河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石家庄市中级人民法院少年法庭调研指导 鹿泉区人民法院少年法庭工作

发布时间:2014-10-20 14:31:17



    10月13日上午,石家庄市中级人民法院少年法庭庭长张淑秀一行8人指导调研组,到鹿泉区人民法院调研指导少年法庭工作及我区青少年法制教育基地情况,由我院主管副院长辛世杰、少年法庭庭长李永良、法官解立民陪同。    

    中院少年法庭庭长张淑秀首先对我院少年法庭工作进行了详细的指导,随后到我区青少年法制教育基地进行了参观指导,法制基地主要针对我区中小学生进行法制教育,以案讲法,提高学生学法、懂法、用法的积极性,预防和减少未成年人的违法犯罪。法制基地设有模拟法庭、交通常识的培训、消防常识的培训三部分内容,1.模拟法庭的设置模式和我们在法院的审判庭的设置是一模一样的,有时需要去法制基地开庭,进行现场教育。2.交通常识的培训内容比较全面,有汽车模型、有自行车、有斑马线,孩子们可以模拟驾驶,教孩子们在通过马路时如何保证自己的人身安全。3.消防常识培训设置和家里的布置是一样的,教育学生一旦发生火灾或地震,如何来防护和逃生。各方面的教育都非常的详细、具体、形象,使孩子们都非常的容易接受和学习。

    中院少年法庭张庭长通过对我们工作的了解,高度评价和肯定了我院少年法庭的工作,并对下一段工作提出了新的要求。辛世杰副院长对张庭长一行到鹿泉区法院调研指导工作表示欢迎和衷心感谢,他强调,鹿泉区法院少年法庭有信心、有决心在下一步的工作中,按照张庭长和各位领导的要求,合理安排,认真总结经验,在少年审判各个环节上抓细、抓好,力争使少年法庭工作再上一个新的台阶,全面完成院党组分配的各项工作任务。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号