河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

中院院长崔存利到鹿泉法院调研指导工作

发布时间:2016-06-08 10:18:59




    6月2日下午,中院院长崔存利到鹿泉法院调研指导工作,该院党组书记、院长李学英代表院党组对崔院长一行表示热烈欢迎。

    崔院长一行参观了鹿泉法院诉讼服务中心、最高院远程视频接访室、执行指挥中心、高清数字法庭等场所,听取了鹿泉法院院长李学英关于执法办案、信息化建设、司法公开、信访稳定、制度建设、队伍建设等工作情况汇报,并与该院领导班子进行了讨论交流。

    崔存利院长充分肯定了鹿泉法院工作所取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求,崔院长指出,队伍建设对法院审判工作的顺利开展至关重要,要将队伍建设摆在第一位常抓不懈,特别要注意保持队伍的纯洁性,所有干警要依法履职,廉洁自律,警钟长鸣,以廉洁树形象、树权威。要创新理念,结合工作实际,改进审判工作方式、方法,突出法院工作亮点,以创新促管理,以创新促实效,以创新促发展。

    要切实抓好办案质量,确保公正司法,力争将每件案件办成铁案。要狠抓司法高效,迟到的正义即非正义,要积极开展积案清理行动,对无故超审限的要问责到案,问责到人。要高度重视涉诉信访工作,加大息访力度,尽可能将社会矛盾化解在源头。要注重加强法院文化建设,积极开展各项文体活动以丰富干警生活,为干警创造一个良好的工作和生活环境,引导干警培养快乐、阳光、奋发向上的健康心态。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号