河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 本院预决算信息公开

法院2018年度部门预算情况说明

发布时间:2018-03-02 11:01:49


 

鹿泉区法院2018年度部门预算情况说明

一、部门职责、机构设置等基本情况

1、部门职责:人民法院由国家权力机关产生并受其监督。具体包括:以事实为根据、以法律为准绳的原则,专门机关与群众路线相结合的原则、人民陪审员制度、法情院调解制度、死刑复核制度和审判监督制度等。依法审判法律规定由区人民法院管辖的刑事、民事、行政等案件,依法办理发生效力判决、其他法律文书的执行,做好审判管理工作。规范、保障、促进审判执行工作。开展司法技术辅助工作,完成涉法涉诉类案件的息诉罢访工作,依法办理国家赔偿案件。加强法院队伍建设,加强外宣传以及舆论,树立法院良好形象。 

二、 部门预算安排总体情况

1、石家庄市鹿泉区人民法院2018年预算收入总计2385.50 万元。其中,一般公共预算收2385.50万元,基金预算收入 0 万元。

22018预算支出2385.50万元。其中,人员经费支出1388.81万元 ,正常公用经费161.79 万元 ,项目支出 834.90万元

3、比上年增减情况:2018年预算收支安排2385.50元,比2017年预算增加了429.80万元,其中,人员经费支出1388.81万元  ,正常公用经费161.79 万元 ,项目支出834.90万元,其主要原因为人员经费增加了42.23万元,正常公用经费12.48万元,项目支出增加了357.10万元,只要是智慧法庭安排了300万元,执法业务费增加了约50万元。    

三、2018年度机关运行经费安排情况说明

2018年预算机关运行经费支出161.79万元。其中:正常公用经费105.34万元,取暖费18.65万元,交通费37.8万元。

四、2018年度“三公”经费支出预算情况说明

1、因公出国(境)经费

2018年石家庄市鹿泉区人民法院安排的出国计划,拟安排出国境组0次,出国境0人,安排出国(境)经费预算0万元,与2017年预算持平,无增减变化。

2、公务接待费

2018年石家庄市鹿泉区人民法院安排公务接待费预算0 万元,与去年持平,无增减变化。

3、公务用车购置及运行维护费

2018年石家庄市鹿泉区人民法院安排公车购置及运行维护费37.8万元,其中:购置经费0万元、运行维护费37.8万元,与去年相比减少7.4万元,主要是厉行节约,减少公务用车支出。我单位共有公务用车14 辆,其中:轿车14辆用。

五、绩效预算信息

依法审判法律规定由区人民法院管辖的刑事、民事、行政等案件,依法办理发生效力判决、其他法律文书的执行,做好审判管理工作。规范、保障、促进审判执行工作。开展司法技术辅助工作,完成涉法涉诉类案件的息诉罢访工作,依法办理国家赔偿案件。加强法院队伍建设,加强外宣传以及舆论,树立法院良好形象。

    职责分类绩效目标:

 1提高队伍素质和执行法,高质高效完成各项工作。推进信息公开,提升审判质效,改进司法工作作风。落实司法为民措施,保护被侵权人合法利益。保障信访工作正常进行,提高信访案件结案率。不断完善司法救助,切实保护民生让人民群众感受到司法以人为本,享受到司法人文关怀

    2、实现年度发展规划目标的保障措施

 提高队伍素质和执法能力,改革涉诉信访工作,推动涉诉信访问题在法治轨道内解决。提高信访受理满意度,维护国家机关的正常工作秩序,做好稳控工作。保护被侵害人的合法权益,促进行政机关依法行政。  

七、国有资产信息说明

2017年末单位固定资产3006.83万元,包含:房屋建筑物4567平米,价值820.9万元;汽车14辆,价值151.86万元;办公设备及其他固定资2034.07万元。2018年我单位无新增固定资产计划。

固定资产占用情况表

编制部门:鹿泉区法院                                截止时间:20171231

项目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

3006.83

1、房屋(平方米)

4567

820.9

其中:办公用房(平方米)

4567

820.9

2、车辆(台、辆)

14

151.86

3、单价在20万元以上的设备

4、其他固定资产

2034.07

八、名词解释

1.财政拨款收入

财政拨款收入是指财政部门按照批复的预算核拨给单位的财政预算资金。

2.基本支出、项目支出

基本支出是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费。

项目支出是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.一般公共服务支出

一般公共服务支出是指反映预算单位一般公共服务的支出。

4.社会保障和就业支出

社会保障和就业支出是指预算单位在社会保障和就业方面的支出。

5.机关运行经费

机关运行经费是指为保障行政单位运行支出的用于购买货物、服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

6.“三公”经费

“三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

因公出国(境)费是指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务用车购置及运行维护费是指单位购置公务用车及公务用车租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费等支出。

公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

九、其他说明事项

1、我单位无政府性基金预算支出,所以部门预算政府性基金预算财政拨款支出表为空表。

2、我单位无国有资本经营预算财政拨款支出,所以部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表为空表。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号