张某与许某离婚纠纷一审民事判决书
提交日期:2015-03-02 09:50:30
石家庄市鹿泉区人民法院
民事判决书
(2014)鹿民一初字第01671号

河北省鹿泉市人民法院

民事判决书

(2014)鹿民一初字第01671号

原告张某。

被告许某。

原告张某与被告许某为离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员封春花独任审判,公开开庭进行了审理,原告到庭参加了诉讼,被告经传票传唤无正当理由未到庭参加诉讼,本案现已审理终结。

原告诉称:请求1、依法判令原、被告离婚;2婚生长女许嘉欣、次女许嘉宝随原告生活,被告每月负担抚养费1000元。3、依法分割夫妻共同财产(价值约20万元)。4、本案诉讼费由被告承担。

被告未进行答辩。

经审理查明:原、被告经人介绍认识后,于××××年××月××日登记结婚,××××年××月××日生一女孩,取名许嘉欣;2007年8月22日生次女许嘉宝。现均随原告生活。婚后,双方为生活琐事经常发生矛盾,2009年原告曾起诉离婚,后经人劝说又撤诉。2011年原告又起诉被告离婚,经本院(2011)鹿民一出字第01125号民事判决书判决不准双方离婚。原被告婚后共同财产有:东良政村二层楼房一座(投资10万元左右),原告称有共同债务盖房时借原告父母13万元未还。

本院认为:原、被告婚后因脾气性格不合,被告不顾家经常发生矛盾,双方不能互谅互让,原告曾起诉被告离婚,经本院判决不准双方离婚后,双方仍未能和好,终导致夫妻感情彻底破裂,应依法准予双方离婚。婚生长女许嘉欣随被告生活,次女许嘉宝随原告生活,抚养费各自负担。原被告共同财产位于鹿泉市东良政村二层楼其中二层归原告所有,一层归被告所有,厕所、院落、大门共有。原告称有共同债务借其父母13万元,因被告未到庭确认,应另案处理。故依照《中华人民共和国婚姻法》第32条、37条、39条以及《中华人民共和国民事诉讼法》第144条之规定缺席判决如下:

依法准予原告张某与被告许某离婚。

原、被告婚生女孩许嘉欣随被告生活,次女许嘉宝随原告生活,抚养费各自负担。

原、被告夫妻共同财产鹿泉市东良政村二层楼二楼归原告所有,一层归被告所有,厕所、院落、大门共有。

本案诉讼费200元由原、被告各负担一半。

如不服本判决,可在本判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状并按对方当事人的人数提出副本,上诉于石家庄市中级人民法院。

                   审判员    封春花

                   二〇一四年十二月一日

                   书记员    刘 命



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
石家庄市鹿泉区人民法院